thestandardmodel

Выставка Габриэль Эдльбауэр «The Standard Model»

26 июля в рамках международного проекта BLACK SEA CALLING на новой выставочной площадке КИСИ, будет открыта выставка австрийской художницы Габриэль Эдльбауэр.Программой BLACK SEA CALLING объединены несколько институций группы Black Sea Region:Suburb Cultural Center / Ереван
United Artists Club (BRK) / Баку
Art Today Association / Пловдив
GeoAIR / Тбилиси
[KSA:K] – Center for Contemporary Art / Кишинев
Centre for Visual Introspection / Бухарест
KICA – Krasnodar Institute of Contemporary Art (КИСИ) / Краснодар
NOMAD & c-u-m-a / Стамбул
FCCA – Foundation Center for Contemporary Art / КиевПрограмма BLACK SEA CALLING это проект, организованный ассоциацией современного искусства Rotor в Грац при сотрудничестве с Департаментом по вопросам культурной политики австрийского федерального министерства по европейским и международным делам.Габриэль Эдльбауэр живет и работает в Вене. Получила образование в Academy of Fine Arts (Вена) и в Royal Institute of Art (Стокгольм). Работает в смешанной технике.
Каждый проект Габриэль – сложная комбинация и смешение различных техник и медиа. Для своих инсталляций она конструирует и собирает железные агрегаты, работает с пространством, формой и текстурой каждого объекта.

С физической точки зрения, инсталляция «The Standard Model» — это попытка предоставить достаточное пространство для предметов и фрагментов из разных плоскостей. Они все объединены: лежат или висят бок о бок, один над другим или же просто рядом, с небольшим расстоянием между ними.
Один из главных интересов художника — это разрушение абстрактных научных теорий и формул в их объектной репрезентации. Как правило, это эталонные образцы, которые затем трансформируются по мере их использования человеком.
Габриэль Эдльбауэр

«The Standard Model» Габриэль Эдльбауэр — первая экспозиция на новой выставочной площадке КИСИ. Новая площадка КИСИ размещается на месте бывшей типографии газеты «Советская Кубань», на третьем этаже. Приоритетные задачи для выставочного пространства КИСИ это, прежде всего – культурный обмен, экспериментальные проекты, практикум организации дискуссионных площадок, теоретический курс лекций и конференций. Площадка КИСИ будет работать в комплексе с проектом «Типография» совмещающим в себе самые разные функции. Главной задачей пространства «Типографии» является формирование среды, как и социальной, так и культурной. Об этом проекте и о программе работы выставочной площадки КИСИ будет заявлено в сентябре, к моменту официального открытия двух этих площадок.

Рашпилевская 106, выставочная площадка КИСИ
26 июля 2012. начало в 19-00