Без имени-1

Марика Киви: первый шаг на пути к карьере в Vogue

«Будьте собой! И никогда не надевайте чёрный лифчик под белую блузку!» 

текст: Ангелина Хорольская 

В феврале 2012 «VOGUE» объявил конкурс «Мы ищем таланты». И вот таланты, наконец, найдены. Один талант оказался нашим земляком. Марика Киви, заняла второе место (первое место, глянец по каким-то своим соображениям, решил не присуждать никому). Тем не менее, из 800 работ выбрали работу Марики, и теперь она едет стажироваться в глянцевую редакцию «VOGUE». Lookamazing познакомился с победителем-земляком и узнал, как говорится, что она за «фрукт».

-Марика,  для начала расскажи нашим читателям о себе: чем увлекаешься, занимаешься. Небольшое досье.
В данный момент,  я работаю стилистом, о чём давно мечтала. Ещё полгода назад я работала копирайтером в офисе веб-студии «Voodoo», но в феврале 2012, проработав 2,5 года, ушла ради мечты – работать в сфере моды. За моими плечами немного проектов, но я ими горжусь.

— Что за проекты?
Съёмка рекламы для одного напитка, подробностей пока раскрыть не могу, и клип для группы Глеб Самойлоff & the matrix, премьера которого состоится 25 мая в Москве и Краснодаре. С детства любила писать, поэтому и стала работать копирайтером, но с тех пор как написала первый материал об одежде и брендах для сайта содружества магазинов Клуб Деним. Поняла, что писать о моде нравится больше всего. Стала оттачивать мастерство на блоге и статьях – иногда для сайтов модных магазинов, к примеру, бутик «Ангел», но чаще писала «в стол».  Ну … а что касается интересов, то обожаю кататься на сноуборде, катаюсь уже больше 5 лет. Занимаюсь йогой. Не умею кататься на велосипеде, но катаюсь – сидя на раме, между рулём и бойфрендом, крутящим педали (смеется).  Люблю музыку, старый панк и рок-н-ролл, ну и кино. А ещё я веган, наверное, это тоже меня как-то характеризует.

— А модой давно интересуешься?
 Давно, но лишь в 23 года поняла, что это не просто увлечение.  Хочу работать и развиваться в этой сфере. Мечтаю накопить денег и поступить в London college of Fashion.

— Ладно, вернемся к конкурсу, как ты узнала о нем и приняла решение поучаствовать?
Увидела в любимом журнале «Vogue» объявление о конкурсе, победители которого получат шанс стажироваться в редакции, и загорелась этой идеей. Идея статьи пришла на ум сразу, но ещё месяц я её обдумывала, смотрела показы, углублялась в историю моды. В итоге, накануне дедлайна с температурой 38, всё-таки, дописала статью и отослала её вместе с рассказом о себе.

 О чем твоя статья?
Для участия было необходимо прислать всего 1 материал – статью объёмом от 500 до 800 слов о любимом тренде весенне-летнего сезона 2012 или об интересном актуальном культурном событии. Я написала про укороченные топы и бюстье, с экскурсом во времена торжества голого живота начала 2000-х и эпоху пин-апа 50-х годов, со ссылками на последние показы дизайнеров и всё такое прочее. По условиям конкурса, лучшие статьи напечатают в журнале, так что, надеюсь, скоро все смогут прочитать и мою «писанину».

— Когда решила участвовать, собиралась побеждать или просто попробовать свои силы? Конечно, участвовала с надеждой на победу, я очень-очень  хотела выиграть эту стажировку.  Если бы не выиграла, попробовала бы пробиться в «Vogue»  иными путями, о чем и сообщила им в письме.

 — Как оцениваешь в будущем шанс остаться в редакции?
Как написано на сайте: «Это первый шаг к карьере в «Vogue»», и я очень на это надеюсь. Постараюсь проявить себя по полной! Если мне предложат дальнейшее сотрудничество, соглашусь, не раздумывая.

— Ну что ж, желаем тебе удачи в редакции «Vogue». И напоследок, дай нашим читателям модный совет?
 Быть собой! И никогда не надевать чёрный лифчик под белую блузку! (смеется)