23614_109255845757929_100000205422040_242039_619123_n

Бека Шошиашвили

Певец Бека Шошиашвили солист сразу в двух группах: панк- группы «Sunnyday» и jazz-band «Kereoni». Lookamazing узнал у музыканта, как он успевает все и сразу: смешивать жанры групп и записывать свой первый сольный альбом.

Текст: Ангелина Хорольская

Родился Бека в г. Тбилиси, там же и окончил музыкальную школу. В детстве, как и полагается многим знаменитостям, Бека снимался в нескольких сериалах,а в 2004г. по приглашению самого римского Папы,  участвовал в турне по всей Италии, в качестве певца и актера, театра пантомимы. Тут список его турне не кончается, с 2007г. по 2011г. участвовал в турне «Geostar» по всей Грузии. Успел побывать победителем различных музыкальных конкурсов, а так же принять активное участие в благотворительных концертах. На этом его заслуги не кончаются, в данный момент, музыкант записывает свой первый альбом.

Бека, расскажи, когда ты решил связать свою жизнь с музыкой?
— Музыкой я занимаюсь с раннего детства. Дедушка и мама учились в консерватории. Дедушка  баритон, а мама пианистка. Естественно, они привили мне любовь к музыке.

— Ты являешься солистом сразу двух совершенно непохожих групп: панк группа и джаз-бэнд. Как тебе удается смешивать такие направления в своем творчестве? И что тебе ближе?
— Я рад, что из арии «Nessum Dorma»  мне приходилось переходить на «глубокий» рок. Поэтому мне всегда было легко использовать разные жанры.

Каким видишь будущее этих групп?
Точно не знаю, что ждёт джаз-бэнд, но панк группа добьется очень многого. Я надеюсь и верю в это.

— Так почему же ты решил заняться сольным творчеством?
— Думаю, что каждый музыкант мечтает о сольной карьере. Именно для этого я пожертвовал двенадцатью годами образования.

— Каким ты видишь свой первый альбом?
— Смотря, что Вас больше интересует, дизайн альбома или его стилистика? Если речь идёт о стилистике, то я думаю, что в альбоме будет синтез всех коммерческих жанров, которые считаются музыкой со «вкусом». Не исключаю, как меломан, что альбом может содержать, как поп жанры, так и Chillоut, Opera, House, Rock, PunkRock, Minimal, Alternative и другие…

— На каком этапе развития он находится на данный момент?
— На данный момент, альбом готов 50 на 50.

— Тексты пишешь сам?
Конечно, да. Но не откажусь от текстов других писателей, если они меня заинтересуют.

— Название альбома уже есть?
— Над названием еще думаю.

— У всех творческих людей, особенно музыкантов, есть свои вдохновители. Кто-то слушает Led Zeppelin и Queen с самого детства, а потом становится рокером. На какой музыке рос ты, и какими группами/исполнителями вдохновляешься сейчас?
— Вся музыка начинается с классики. Я считаю, что после этого легко понять любую музыку со «вкусом». При этом совершенно неважно, какие это жанры…любые.  Главное, чтобы они были актуальны сегодня.

— Мог бы ты сравнить себя с кем-то из великих музыкантов?
— Нет… (задумчиво).  Разве, что с Паганини (смеется), мы с ним родились в один день, 27 октября.

—  Я знаю, что ты принимал активное участие в благотворительном концерте. Планируешь ли заниматься этим более серьезно, когда станешь знаменитее?
— Конечно. Первые заработанные  деньги в Краснодаре пойдут на благотворительность, особенно в помощь нуждающимся детям.

— Что для тебя главное в жизни? Ответь коротко.
— Мир и счастье на Земле.

— Каких высот ты хотел бы достичь?
— Таких высот, которыми я был бы доволен.

Опиши свой первый альбом в нескольких словах.
— Красочный, современный, понятный для всех возрастов.

  • Neliko jincharadze

    bek dzalian miyvarxar da menatrebi
     

  • Nino Mushkudiani

    Молодец Бекстер) Дай Бог у тебя все получится)

  • Кети

    Бекуна я очень рада , что на половину твоя мечта сбылась, ну я думаю ты понял о чем я виду речь. Я уверенна, что все что ты запланировал обязательно исполнится, даже больше чем ты думаешь. Давай газуй Б……………..