Sofi Miro

Sofi Miro

Вот и пришло время рассказать читателям портала Look Аmazing о талантливейшей девушке — Софии Мирошниковой, больше известной краснодарской общественности под псевдонимом Sofi Miro.

текст:  Федяй Надежда 

Я могу с уверенностью сказать, что Соня — это будущее Краснодара. Если конечно она не оставит столицу юга, ради другой столицы. Может даже и иностранной. Ведь уже был прецедент, когда турецкая марка «Scandal» приглашала девушку в Стамбул, где София разрабатывала принты для маек, покрой, модели и фирменный стиль. Компания взяла на себя все расходы, связанные с перелетом и размещением дизайнера в Турции, а так же обещала предоставить все необходимое, если наша соотечественница решит жить и работать в этой стране. Но, будем наедятся, что эта креативная дама станет работать лишь на благо нашего города, развивая его сразу в нескольких направлениях: графический и средовой дизайн, рисунок, хенд-мейд и make up art.

Сегодня 21-летняя София полностью обеспечивает себя сама. Причем активно работать она начала уже с 15-ти лет. Сначала разукрашивала футболки. На сегодняшний день в мире есть более 150 маек, оформленных авторской росписью Мирошниковой. Заказы поступают не только из Краснодара и Москвы, но и из-заграницы. Одна футболка, например, улетела в Нью-Йорк. Так же юный дизайнер за свою жизнь создала огромное количество эксклюзивных украшений из кожи, пластика, картона, ткани и других материалов. Таким образом, она не только творчески самовыражалась, но и активно продвигала свой  бренд, так как на каждом изделии стояла авторская подпись SOFI MIRO. Именно благодаря украшениям, фанаткой ее творчества стала Рыжкова Виктория, кандидат наук педагогики и психологии, проректор по воспитательной работе и преподаватель в институте им. Россинского. Вскоре Виктория предложила Соне вести кружок хенд-мейда в этом учебном заведении, а по прошествии времени работать в колледже при институте. Так София стала преподавателем визажа, грима, рисунка и живописи. Помимо преподавательской деятельности она активно принимала участие во всех возможных мероприятиях, связанных с искусством и творчеством. Участвовала в выставке «Арт-штрих», ночь музеев, была участником почти персональной выставки «Слышим» и представляла свой средовой проект на архитектурной выставке в сельскохозяйственном университете. Мирошникова была одной из самых ярких участниц в битве визажистов, что проходила прошлым летом в ночном клубе PLATINUM и в битве стилистов (МЕГА Адыгея-Кубань). А так же плодотворно работала с журналом «Искусство потребления», в качестве визажиста, и провела не один мастер-класс для посетителей ТЦ «Красная Площадь».

Потихоньку Соня собрала внушительный бук из своих работ, в частности по мейк-апу и фейс-арту. В активе дизайнера не только фотоматериалы, но и видео-портфолио. Прекрасная коллаборация получилась у Софии с фотографом и клипмейкером Валерием Покотиловым. Благодаря их сотрудничеству увидели свет такие видео, как Geometry и Dream. Но, сама Соня называет фейс-арт — одним из приоритетных направлений. Она говорит, что старается создавать не просто макияж, а что-то новое. Нечто вроде инсталляции на лице. В ход идут не только профессиональная косметика и грим, но и перья, кусочки кожи, мех, бусины, блестки, бумага, сухие и живые цветы, пленка, пластик, ткань и… даже еда!Т. е. все, что можно красиво и эффектно подать.

Сейчас дизайнер осваивает новое направление. Вместе с не менее талантливой единицей — известным модельером — Маргаритой Лагожа (Межгалактическая кошка) они основали собственную имидж-студию «MARGO  &  SOFI MIRO duo stylists» (http://vk.com/public35960601). Этот модный тандем предлагает такие услуги, как шопинг сопровождение, анализ гардероба и индивидуальные имидж-консультации. С их помощью любая девушка купит только то, что ей действительно идет. Только то, что впишется в ее личный гардероб. Только то, что она будет носить с удовольствием, производя должное впечатление на окружающих людей! Сомневаться в профессионализме девушек не приходится, ведь если в новогодней битве за стиль, что проходила в МЕГА Адыгея-Кубань, они участвовали в качестве конкурсантов, то сейчас они одевают манекены для Мега-fashion week в качестве приглашенных стилистов.

  • Анна Пергат

    Да,Сонька-Золотая Ручка,Мозг (не буду писать «головка»),да и вообще креативщица!!!!Так держать!!!! :-))))Надюш,отличный текст!!!!!!!Читала как книгу-взахлеб))))

  • Fgfde

    vhfpm

  • http://www.facebook.com/people/Liana-Manasyan/100001900950660 Liana Manasyan

    я не могу! это потрясающе) вот такие люди вызывают огромное уважение и, что важно, очень вдохновляют) вдохновляют так же заниматься любимым делом, а не сидеть на попке, сорри )

  • Тамара DN

    Самое главное — это талант и отсутствие лени:) Благо, Соня обладает и тем и другим, что позволяет нам наслаждаться плодами ее воображения:) Мы любим тебя, Соня!:))

  • Yulya_red

    Соня, большая умница! Мы достаточно часто приглашаем ее поучаствовать в мероприятиях нашего агентства, всегда приятно с ней работать!!!

  • Фотография М

    Соня прекрасный человек, не один раз с ней работал, жаль, что не так много и всеже, однажды познакомившись с ней на съемке московской панк-модели в Пушкинисте, мы остались хорошими друзьями навсегда. спасибо Тебе дорогая

    • Sofimiro

       и тебе спасибо человек с большой буквы М))) думаю в будущем будет больше совместных проектов)