466x10000_out__ (3)

«Формула созидания». 12 лет работы над «12 месяцами»

 7 апреля, в музее им.Коваленко, состоится официальное открытие выставки «Формула созидания».

На выставке будет представлено около 50 работ. Все они выполнены в различных жанрах. Стили и методы их создания относятся к реализму, сюрреализму, минимализму и т.д. Кроме живописи, на выставке представлены графика и скульптура. Работы охватывают период с 1986 года до наших дней. Все это собрано для того, чтобы каждый зритель нашел произведение, которое откликнется в его душе.

Над одной из работ Дамир Кривенко работал 12 лет. Она называется «12 месяцев» и выполнена в традициях авангарда. В конце каждого года художник вырезал квадрат из своей палитры, цвет которого соответствовал определенному месяцу года. При этом в работе можно увидеть течение жизни человека. Белый цвет – зарождение человеческой жизни, за которым следует буйство красок – сама жизнь. В ее завершении вновь торжествует белый цвет. Рамер работы — 110 на 140 см.
Выставка продлится до 15 апреля.

  • VasilekKatya

    О! надо будет сходить! Была на выставке Дамира пару лет назад в Анапе — есть на что посмотреть! Тоже советую сходить!!!

  • http://www.facebook.com/maxegoist Max Egoist

    Успел таки посетить сию выставку в ее самый последний день)
    Билет стоил всего 100р, а удовольствия от просмотра получил в тысячи раз больше. 
    Некоторые из картин сразу притягивали взгляд и не хотели отпускать, завораживая своей внутренней энергией, наполняясь которой, становишься счастливее…
    Одна из графических работ понравилась настолько, что возникло непреодолимое желание ее приобрести. Созвонившись с художником я узнал две новости. Как это обычно и водится: плохую и хорошую. Автор никак не мог продать мне оригинал, желая оставить его все-таки себе, но взамен предложил сделать точную копию рисунка всего за…три тысячи рублей. Правда, вместе с багетом и оформлением все вместе выходит 5000р, но согласитесь, это и не такие уж и большие деньги за настоящее искусство!?
    Официальный сайт художника: damirkrivenko.ru