f7771332095426bfd5b557c5ce44b686w556

Главные обувные треды Весна-Лето 2012

Блеск лака, стильный широкий каблук, острое носы,оригинальная  плетенка. Представляем вам главные обувные треды этого сезона.

Бант
Милый и романтичный бант добавляет модным туфлям весна–лето 2012 нежный и женственный флер. Бархатные и кожаные лодочки на бантах из шифона, кожаных ремешков или ткани украшают новые коллекции Miu Miu, Yves Saint Laurent,Valentino, Manolo Blahnik, Nine West, Aldo, Zaraи многих других марок. Такие модели станут отличным дополнением развевающихся летних шифоновых платьев, пышных сарафанов с кружевной отделкой и кокетливых плиссированных юбок. С брюками, однако, туфли на бантах смотрятся не совсем кстати, поэтому лучше приберечь романтичную пару обуви для соответствующих девичьих нарядов.

Широкий каблук
Каблук модных туфель весна–лето 2012 преимущественно высокий и широкий – в такой обуви нога куда более устойчива. Первой моду на широкий прямой каблук еще прошлой осенью объявила Миучча Прада (Miuccia Prada), а вслед за итальянкой свои варианты предложили и Celine,и John Galliano, и Marni, и Sonia Rykiel. Широкий каблук украшает коллекции обуви Giuseppe Zanotti,Manolo Blahnik, Jimmy Choo и Mango. Сам каблук может быть отделан и змеиной кожей, и замшей, и усеян стразами или металлическими клепками.

Авангард
В изобретательности в оформлении обуви ведущим мировым дизайнерам в этом сезоне не откажешь. Сумасшедшие формы каблуков, диковинные отделки и всячески авангардные приемы превратили модные туфли весна–лето 2012 в выставочные объекты – иначе эти порой совершенно непригодные к носке модели не назовешь. Чего стоят лишь туфли с отсутствующим каблуком от Mugler или Jean Paul Gaultier, креативные босоножки с огненным шлейфом, как у главного героя мультфильма«Тачки», от Prada, нос-астероид от Christian Louboutin, оригинальный каблук с дыркой от Marniили усеянные самым настоящим полем весенних цветов босоножки Blumarine. Понятное дело, что такие оригинальные туфли вряд ли когда-нибудь смогут стать любимым предметом гардероба, «спасающим в любой ситуации», однако они, без сомнения, произведут фурор на самом ответственном вечере сезона.

Острый нос
Остроконечные туфли, несколько сезонов отдыхавшие в тени, совершают этой весной свое громкое возвращение. Заменив круглые носы для дневных офисных образов и открытые туфли для вечерних выходов, они сверкают лакированным блеском и источают истинный парижский шик. Важная деталь остроносых туфель весны–лета 2012 – металлическая отделка наконечника, придающая туфлям немного брутальный акцент. Именно такими моделями дополнили свои весенне-летние коллекции дома Louis Vuitton,Mugler и Thakoon, активно используя принцип колор-блокинга в сочетании с рокерским металлическим штрихом. В массмаркет-коллекциях такой тренд удачно скопирован дизайнерами TopShop и H&M.

Ультраплатформа
По-прежнему не теряет своей популярности высокая платформа – туфли, возвышающие над землей, в новом сезоне как никогда ярки и отделаны всевозможными клепками, кружевом, шнуровкой, плетением и разноцветными принтами. Чаще всего платформа либо плоская и ультравысокая, как уIsabel Marant или Yves Saint Laurent, или же скрыта под внешней яркой отделкой туфель, как в новой коллекции Aldo или у Steve Madden.


Плетенка
Сетка и плетенка невероятно популярны в новом весенне-летнем сезоне 2012. Сетчатые туфли на мелкой шнуровке и аккуратном каблуке, плетеные ботильоны и эспадрильи впечатляют разнообразием оттенков, видов отделки и способов носки. Самый популярный способ плетения – от носа по всему периметру туфель, как у Derek Lam, Dries Van Noten, Emilio Pucci и Burberry. Плетеным порой бывает даже каблук, как это очень эффектно демонстрирует новая коллекция D&G.

Неон
Сочные неоновые оттенки популярны не только в одежде и аксессуарах. Модные туфли весна–лето 2012 излучают позитив и радуют сверкающими оттенками свежей весенней травы, лайма, лимона, фуксии, индиго и искрящегося апельсина. Иметь хотя бы одну яркую пару в этом сезоне обязана каждая модница – в нужный момент неоновые туфли смогут стать спасительным ингредиентом эффектного туалета. Фуксия отлично смотрится с черным платьем, апельсиновые лодочки – с зеленым сарафаном, а сочно-розовая танкеткаJeffrey Campbell – с джинсами и белым топом.