moda-vesna2012

Тенденции «Весна 2012»

текст:Ангелина Хорольская

Ретро-тенденция все больше и больше усиливается с каждым сезоном. Каждый из нас знаком с культурой 60-х: темно накрашенные глаза, короткие юбки, полосы, психоделические расцветки.
 

Смелость в одежде – смелость в поступках. Смелые 60-е годы  до сих пор присутствуют в одежде.  В начале 60-х в одежде присутствовала сдержанность, элегантность, умеренность и аккуратность, — ничего лишнего. Так продолжалось до тех пор, пока в 1962 в Лондоне не появилась скандальная мини-юбка, символ свободы и сексуальной революции. «Новый стиль Лондона» быстро завоевал популярность молодежи. Но мини-юбка не самое неожиданное и экспериментальное, что могло появиться в 60-е. Вместе с уменьшением длины юбок, в одежде стал появляться космический стиль и геометрические мотивы. В конце 60-х возникает молодежное движение хиппи, которые сочетают несочетаемое: одежду разных народов, времен. Одежда выглядит простой, поношенной, зачастую, являясь самодельной.

Если посмотреть на показы «Весна 2012», то увидим, фактически, ситуацию 60-х. Модные, в 60-е, комбинезоны вернулись. Макси платья свободного покроя снова в моде. Цветные мини-юбки, полосатые платья, широкие брюки и  этно мотивы, а также психоделические абстрактные принты, дают возможность почувствовать себя представителем хиппи. «Весна 2012»  не боится экспериментировать и  сочетать неожиданное.
Не стоит проходить мимо ярких кожаных плащей. Весенние показы Versace,Valentino ,Burberry изобиловали яркими красками: ярко-бирюзовый, красный, кислотно-желтый, оранжевый.
Если в магазине вы повстречаете платья в китайском стиле, и множество деталей в отделке одежды, напоминающие наряды китайских придворных, то не стоит пугаться и удивляться, — это еще одна весенняя тенденция.

Романтика тоже снова в моде, после осенней тяги ко всему черному и латексу, это кажется очень кстати.  В моде нежные шифоновые платья, кружевные блузки и шелковые юбки, красивые шарфы. Позвольте себе быть настоящей беззащитной женщиной.
Особое внимание этой весной, следует уделить выбору ремня. В романтичных коллекция не используются кожаные ремни, даже узкие. Вместо них используются текстильные ленты, повязанные на талии и завязанные в бант. Это придает романтичному образу еще большую утонченность.  Но и без упомянутых узких, кожаных ремешков не обойдется. Дизайнеры предлагают сочетать контрастные цвета одежды и ремней. Гламур тоже никто не отменял. Всевозможные большие пряжки со стразами, бусинами, камнями, золото в сочетании  с серебром или светлыми тонами актуально этой весной.
Ну и напоследок, что является самым актуальным весной? Конечно, это цветы. Ведь ничто не напоминает нам о весенних днях лучше, чем весенние цветы и их тонкий, чистый аромат. Цветочный принт в одежде весной будет актуален еще долгое время. Светлое платье с запахом, придуманное Дианой фон Фюрстенберг,  нежного розового или белого оттенка  с цветами, то, что нужно для весны!