golosov

Подсчет голосов премии журнала «Искусство Потребления».

текст: Дмитрий Парий

В то время как ЦИК России подсчитывает результаты выборов в государственную думу, я вместе с Ириной Барановой и Севиль Джаферовой по приглашению Дины Остроуховой присутствовали как сторонние наблюдатели при подсчете электронных голосов премии журнала «Искусство Потребления Краснодар». С 10 по 30 ноября шло открытое голосование в интернете на сайте iskusiteli.com.

Нам показали отчеты с общим количеством голосов, дубли и еще «мертвые души». То есть тех, которые были генерированы компьютерными роботами. Их, как выяснилось, заказали некоторые «нечистоплотные» номинанты . В итоге по нескольким номинациям лидеры поменялись. Победители определены. Среди них «Питер Бар»- Лучший клуб,«X-Fit»- Лучший фитнес-клуб, «Альфа Банк» — Лучший банк, детский бутик «Кенгуру», Лучшие автосалоны —«Юг-Авто», Салон мебели «Luxury Living» и многие другие.

Позабавили шуточные варианты, которые голосующие указывали в графу «другое». Вот некоторые из них: «Лучший бутик-  Вишняки», «Лучший салон красоты- парикмахерская в моем доме», «Открытие года- „Копик“ на Красноармейской»

Кстати, в номинации «Открытие года» развернулась нешуточная борьба между рестораном/пабом «McKey», «Bellini» и рестораном Nippon House. Победил «McKey». Заведение хорошее, мне нравиться. Олега  и Марину Манакеров можно по праву называть Первооткрывателями.  Жду что в 2012 они что-нибудь еще откроют.

А пока готовлюсь к церемонии награждения, которая пройдет 14 декабря в Galich Hall.