Deliz

Dj Deliz

текст: Дима Парий

Давай начнем по порядку. С чего ты начинала свое диджейство?

Все началось с мечты. С мечты быть по ту сторону танцпола. С мечты быть центром вечеринки. С осознания того, что на несколько часов овладеваешь мыслями, эмоциями и движениями людей. Для меня это казалось магией. Ну, а дальше, как говорится, закружило понесло.

А где ты научилась этой магии?

Я познакомилась с Виталием Глебовым и он был моим учителем. Именно с его помощью я постигала первые шаги в этой профессии.

В каком музыкальном формате ты играешь?

В основном это House и Electro house. Кстати 24 декабря, в клубе «Эра» прошла презентация моего нового диска «Mystic». Это уже 5-й диск в моем творчестве. Он отличается от предыдущих. Я решила немного поэкспериментировать, сделав его не совсем в своём стиле, это Techno и Tech. Как сказал Володя Фонарев: » Будьте мультиформатными Dj, не зацикливайтесь на одном стиле, развивайтесь!», и я с ним полностью согласна

Мне всегда было интересно, а какую музыку диджеи слушают дома?

Я не могу выделить какой-то один любимый формат музыки, всё зависит от настроения. Дома я например могу слушать как lounge, так и techno.

Ты симпатичная девушка. Скажи честно, к тебе часто пристают парни в клубах?

Безусловно мужчины очень часто обращают на меня внимание. Но я замужем и очень редко в свободное от работы время посещаю ночные заведения.

Сейчас среди девушек-dj модно выступать topless. Что ты думаешь по этому поводу?

Я не считаю этих девушек ди джеями, в большинстве своем они не умеют даже играть. 90% — это бывшие танцовщицы, которые делают шоу и всё.

Я слышал что ты сейчас лидируешь в рейтинге TOP 100 GIRLS DJS RUSSIA 2011?

Да это действительно так. Окончательный результат будет подведен 10 января 2012. По итогам 9 последних месяцев я лидирую. Этот рейтинг проводится на сайтах PROMO DJ и ВКОНТАКТЕ. Конечно все эти рейтинги довольно субъективны, спорить нет смысла, но приятно осознавать, что за тебя проголосовало огромное количество людей, которым нравится твое творчество.

Что происходит сейчас на твой взгляд в ночной жизни города?

Я считаю, что клубная культура в Краснодаре постепенно вымирает. Причиной тому служат многочисленные алко-бары, которые заполонили наш город. Чем больше я нахожусь в клубной индустрии, тем больше я понимаю, что людей больше интересует «халявная выпивка» нежели качественная музыка. Большинство даже и не вспомнит, что звучало вчера на вечеринке, зато все они будут помнить, что в очередном конкурсе за бутылку пива делала не совсем трезвая девушка.

Lookamazing — портал о моде. Какой стиль одежды тебе наиболее симпатичен?

В силу моего ещё юного возраста я еще нахожусь в поиске себя и своего индивидуального стиля. Однако, в моём гардеробе есть разделение одежды на повседневную и сценическую. На выступлениях я могу одеть то, что ни когда бы не одела в обычной жизни. Но что я никогда не смогу себе позволить, так это выглядеть «серой». Ни на работе и не в жизни.

Ты часто бываешь в клубах. Скажи как нужно одеться что бы прийти в клуб и быть там самой(ым) модной?

Невозможно быть самым модным. Желание у девушек быть самой модной зачастую приводит к моветону или банальной вульгарщине. Одеваясь в клуб прежде всего нужно задать себе вопрос: «Для чего я туда иду?». Если Вы хотите просто танцевать и веселится, то это одна одежда. Если Вы хотите с кем-то познакомится, то это уже совсем иная. Меня удивляют девушки которые одевают мини-юбки и всю ночь танцуют на барной стоике, потом жалуются: Мужики все козлы и хотят только «одного». Одежда в первую очередь должна проецировать ваше внутреннее состояние и настроение, а уже потом веяние моды.

Кстати, о знакомствах. Как ты считаешь можно в клубе найти серьезные отношения, или эти знакомства в основном «на одну ночь»?

Как я уже говорила, не стоит удивляться, что всем мужчинам от Вас нужны отношения «на одну ночь» если Вы любительница «кричащих» нарядов, крепкой выпивки и вульгарных танцев. Не стоит забывать, что люди относятся к нам так, как мы позволили к себе относиться. Виновато не место знакомства, виноваты мы сами.

Некоторые девушки, прочитав интервью, возможно тоже захотят стать диджеями. С чего нужно начинать что бы стать известной высокооплачиваемой girls Dj?

Знаете, это наверное самый сложный для меня вопрос. Почему? Ди джеем стать не сложно, сейчас все кто умеет сводить треки называют себя ди джеями. А вот чтобы работать и зарабатывать деньги — это целый механизм. Букинг агент, персональный менеджер, PR команда и так далее. Еще нужна харизма и талант. DJ — это скорее не профессия, а стиль жизни, любовь к музыке. Все по-разному понимают слово DJ: кто-то считает, что это «крутой парень» или«суперледи-DJ», для кого-то это название для самоутверждения, для кого-то возможность быть в центре внимания. На самом деле DJ — это человек, который любит музыку и хочет довести ее до слушателя так, как он ее видит. Это человек — который получает удовольствие от того что он делает. А если это нравиться публике, то это и есть главная награда за бессонные ночи.