miss krasnodar 2011

Мисс Краснодар 2011. как это было

текст: Таня Шиллер. 

У меня на руках оказалось сразу четыре пригласительных… Предложила друзьям — почти все отказались, предлагая альтернативные варианты мероприятий в пятничный вечер. «Почему же никто не хочет приобщиться к прекрасному?», — подумала я. Уговорила одну из подруг и отправилась на шоу.

Уже прошла почти неделя, а ощущение фантастического настроения не покидает меня! Фантастика — не то слово! Мистика! Словно «Призрак Премьеры» не на шутку разошелся и резвился на протяжении всего вечера: микрофоны жили своей собственной жизнью, выдавая зрителю лишь отдельные слова ведущего, конкурсантки забывали слова подготовленных ими стихотворений, кто-то из девочек на вопрос ведущих ответил несмолкаемым и довольно заражающим смехом. …Та еще атмосфера!

Вот девочки стали выходить на подиум в открытых костюмах, позволяющих детально рассмотреть рельефы и формы конкурсанток. Не взирая на очень неплохие физические данные в глазах многих, читалась растерянность. Видно было даже, что походка девушек, технически правильная, не успела «обрасти» раскованностью и непринужденностью движения. Хотелось как-то их закутать в махровый халатик, сварить «какавы» и посадить за уроки или перед телевизором с добрым мультиком.

Уверенности в своей прелести, женственности и сексуальности почти ни у кого не было. Может, ее там и быть не должно, учитывая юный возраст участниц конкурса, но тогда это нужно было «сыграть» и убедить зрителя. Я так говорю, сравнивая «Мисс Краснодар» с более масштабными, где красавицы столь же юны, но более уверенны что ли, по крайней мере, внешне. Но там, естественно, у конкурсанток уже чуть больше опыта. Поэтому, учитывая, что у многих это первые шаги, да еще и «на суд», на многое стоит смотреть с улыбкой о оценить старание. Но так как собрались в тот вечер не для этого, я продолжу. . Как я уже говорила, совладать с волнением, неконтролируемым смехом, собраться с мыслями и прочитать несколько выученных четверостиший смогла не каждая участница. Это, хоть и поубавило «баллов» девушкам, но сделало их для зала живыми и настоящими, со студенческим «авось, пронесет», несколько разрядило обстановку, заставило многих улыбнуться. Я, вот, улыбалась на протяжении всего вечера, и даже сопереживала, когда в растерянности что-то забывалось девушками. Но я все же думаю, что можно было посерьезней подойти к процессу, тем более, что не так много требовалось. У меня ощущения конкурса, как такового, так не возникло, а публика, думаю, ждала какой-то выраженной «этапности», отдельных выходов финалисток или, например, раскрытия талантов красавиц в танце.

На вопрос ведущего о цели в жизни звучали самые различные ответы. Мне понравились два: «достигнуть того, чего еще не пробовала» и «наладить экономическую ситуацию в стране». С твердой уверенностью, что «красота спасет мир» я вышла в холл, так как объявили антракт.

Много чего услышала я от умиленной публики, даже, что ведущий был «самый красивый» из всех на сцене. Он, конечно, привлекал внимание своим природным обаянием и массой технических неполадок.

Теперь о победительнице. Как только я просмотрела брошюру с перечнем участниц, я сразу определила для себя девочку, которую я хотела бы видеть в короне «Мисс Краснодар». Это была Вероника Шилова. Так что исходом мероприятия меня порадовал, как и сама Вероника в процессе конкурса. Еще одна яркая конкурсантка, Корпош Алена, была, на мой взгляд, основной конкуренткой и достойной соперницей. Думаю, даже для жюри это было непростой задачей из двух таких разных красавиц выбрать одну. Я говорю «из двух», исходя их личного восприятия, мне показалось, что весь зал стоит перед этим выбором и даже склоняется отдать свое предпочтение Алене.

Выбор сделан и теперь перед Вероникой, которая, как оказалось, упорно шла к своей цели, откроются новые двери, возможности и горизонты. Надеюсь, она к этому готова, ведь нести чашу красоты, не расплескав и не растратив — это тяжелый труд, требующий, прежде всего, внутренней дисциплины.

 

фото eka-tyryshkina.livejournal.com