Pasha

Паша Яценко

текст: Надя Федяй

Павел Яценко.  Наш соотечественник, краснодарский фотограф, клипмейкер и музыкант, уже год живет в Москве.

Справедливости ради нужно отметить, что и в свою кубанскую бытность, Паша активно реализовывал себя как творческую единицу. Работал дизайнером, а так же снимал некоммерческие фото и видео ролики. В столице же его талант и творческий потенциал попали в благодатную почву, и он смог в кратчайшие сроки покорить этот капризный город. Сейчас Яценко работает арт-директором сети магазинов торговой марки «ТВОЕ». Те, кто следит за жизнедеятельностью этого бренда, сразу смогут отметить, что за последний год оформление магазинов, упаковка и рекламные компании несколько изменились. Бренд постепенно уходит от бездушного копирования UCB и наполняется своей, неповторимой, аурой. Особенно приятно смотреть имиджевые видеоролики, снятые Павлом. Уровень их исполнения настолько высок, что если бы не привью с логотипом марки, можно было бы решить, что это первая линия какого-нибудь французского дома моды.

Этим летом Паша принял участие в конкурсе Fashion Is My Profession, организованным Sunday Up Market. Это организация, основным направлением деятельности которой является торговля одеждой и аксессуарами российских дизайнеров, а так же поддержка начинающих профессионалов. Суть конкурса заключалась в том, что талантливые молодые люди: дизайнеры, модели, визажисты, фотографы и видео-операторы могли подать заявки на участие в проекте. 600 человек подали заявки. 30 из них вошли в число финалистов. Все финалисты были разбиты на 3 команды по 10 человек, и трудились над выполнением финального задания. Задание было связанно с созданием коллекции одежды и подготовкой пост-продакшина. Призами для победителей стали разного рода мастер-классы и стажировки. Партнерами конкурса выступили такие мастодонты, как Британская Высшая Школа Дизайна, портал Look at me,  журнал Collezioni и многие другие. Павел стал победителем в индивидуальном зачете, в номинации видео-оператор. Он выиграл стажировку на World fashion channel. Которой, кстати, так и не воспользовался. Это неудивительно, потому что как истинно творческий человек Паша зачастую идет против системы. Зато он успел снять самого Данилу Полякова  и посотрудничать с новым проектом Look at me TV.  Два его ролика уже украшают портал.

Ниже, предлагаю вам полюбоваться его фотоработами. Каждая из них пропитана воздухом и личным отношением Паши ко всему происходящему в кадре. И видео, и фото by Павел Яценко отличает яркий и запоминающийся авторский почерк.